Этот удивительный суп с креветками напоминает популярный тайский Том-Ям, но обладает уникальным шармом и простотой в приготовлении, что делает его идеальным для домашнего ужина. Ключевым ингредиентом выступает кокосовое молоко — сладковатая жидкость с тонким ароматом, которая не только дарит блюду особую нежность, но и отлично сочетается с пряностями. Этот изысканный компонент часто используется в кулинарии: от соусов до десертов. Добавление карри и острого перца придаёт супу интересный вкус, а по желанию можно усилить остроту блюдо, добавив перец чили, пишет Дзен-канал "ГАСТРОНОМ.РУ".
Необходимые ингредиенты
- 250 г сырых замороженных креветок
- 150 г риса
- 2 ч. л. карри
- 8 перьев зеленого лука
- 400 мл кокосового молока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Шаг 1: Для начала разморозить креветки. В кастрюлю налить 2 столовые ложки оливкового масла, добавить рис и обжарить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Затем ввести мелко нарезанный зеленый лук и карри, продолжая жарить еще 2 минуты. После этого влить кокосовое молоко и добавить 400 мл горячей воды. Варить на среднем огне под крышкой в течение 8 минут.
Шаг 2: В суп выложить размороженные креветки и продолжать готовить еще 6 минут. Когда рис будет готов, посолить суп и приправить свежемолотым перцем. Разлейте ароматный суп по тарелкам и украсьте оставшимися перьями зеленого лука. Для финального аккорда перед подачей можно сбрызнуть оливковым маслом.
Полезные советы
Для разнообразия вместо креветок в суп можно добавить тонкие ломтики куриного филе. Их стоит обжарить вместе с рисом в сочетании с карри и луком, а время приготовления увеличьте до 15 минут до полной готовности.