Как быстро и вкусно сварить горох: секреты кулинаров

Как быстро и вкусно сварить горох: секреты кулинаров

Горох — этот скромный бобовый продукт не только легко усваивается организмом, но и относится к числу суперфудов благодаря своему богатому питательному составу. Однако многие дома обходят его стороной, опасаясь долгого приготовления. Напрасно!

Как ускорить процесс варки?

Если забыли замочить горох заранее, не переживайте. Вот несколько простых шагов, которые помогут вам избежать лишних затрат времени:

  • Начните с кипятка: Промойте горох и залейте его холодной водой, поставьте на медленный огонь до первых признаков кипения. После этого слейте воду, а затем снова залейте горох свежей водой комнатной температуры.
  • Доведите до кипения: Увеличьте огонь и доведите содержимое до кипения, затем уменьшите огонь и варите до полной готовности.

Приправляем с размахом

В процессе приготовления стоит добавлять специи, чтобы сделать блюдо ещё более ароматным и вкусным. Вот несколько идей:

  • Добавьте веточки тимьяна или петрушки.
  • Вложите в луковицу гвоздику, чтобы она придаст гороху особую пикантность.
  • Не забудьте про лавровый лист и перец — горошины черного и душистого идеально дополнят блюдо.
  • И самое приятное: добавление соли на ранних этапах варки не повредит, это миф, что она замедляет процесс приготовления бобовых.

Горох и нут: кулинарные аналогии

Эти советы подойдут не только для традиционного желтого или зеленого гороха, но и для его более «экзотического» собрата — нута. Особенно популярен нут в таких блюдах, как хумус. Почему бы не попробовать приготовить нечто подобное из обычного гороха? Это будет вкусно и необычно!

Следуя этим простым рекомендациям, каждый сможет насладиться вкуснейшими блюдами из гороха без лишних хлопот.

Источник: ГАСТРОНОМ.РУ

Лента новостей