Кулинарные открытия: филе трески в пивном соусе с хрустящим беконом

Кулинарные открытия: филе трески в пивном соусе с хрустящим беконом

Приготовление оригинальных блюд порой требует смелости и экспериментов. На этот раз внимание к себе привлекло филе трески в пивном соусе с добавлением ароматного бекона. Это блюдо идеально подходит как для ужина в кругу семьи, так и для гастрономического вечера с друзьями, пишет Дзен-канал "ЯЖЕПОВАР".

Ингредиенты для настоящего кулинарного шедевра

  • 120 гр. бекона, нарезанного кубиками
  • 600 гр. филе трески, очищенного и обсушенного
  • 150 мл. светлого пива
  • 200 мл. овощного бульона
  • 2 ч.л. острой горчицы
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 ст.л. топленого масла
  • Немного муки для загустения
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления: шаг за шагом

Для начала бекон и лук нарезать небольшими кубиками. Филе трески следует тщательно промыть и обсушить. На сковороде растопить топленое масло, сначала обжаривая бекон до хрустящей корочки, а затем добавить лук и готовить до его полупрозрачности.

Когда лук будет готов, ввести немного муки, хорошо перемешать и затем добавить пиво и овощной бульон. Довести до кипения, после чего приправить солью и перцем, не забыв про горчицу – именно она придаст блюду насыщенный вкус.

На завершающем этапе в сковороду помещается филе трески. Нужно накрыть крышкой и томить около пяти минут, пока рыба не станет нежной и полностью готовой. Блюдо готово к подаче!

Эта простая, но изысканная закуска непременно удивит и порадует всех, кто попробует. Приятного аппетита!

Источник: ЯЖЕПОВАР

Лента новостей