Как приготовить компот из ранеток и черноплодной рябины: секреты домашнего заготовки

Как приготовить компот из ранеток и черноплодной рябины: секреты домашнего заготовки

С приходом осени приходит время запасаться яркими и вкусными напитками. Компот из ранеток и черноплодной рябины — это не только незабываемый вкус, но и отличный способ сохранить полезные свойства фруктов. В этой статье рассмотрим, как приготовить этот компот и сделать его настоящим украшением вашей банки на зиму, пишет Дзен-канал "Антонов сад - дача и огород".

Ингредиенты для компота

Для приготовления компота на трехлитровую банку понадобятся:

  • 2 литра чистой воды
  • 1 килограмм яблок ранеток
  • 500 граммов сахара
  • горсть черноплодной рябины
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

Приготовление компота шаг за шагом

Перед началом важно уделить внимание подготовке ингредиентов:

  • Промывайте яблоки и рябину под струей воды, затем дайте им обсохнуть. Тщательно вымойте банки и простерилизуйте — готовить компот нужно в идеальных условиях.
  • Крышки также следует прокипятить в отдельной кастрюле. Наполните подготовленные банки на половину фруктами, а остальное место залейте кипятком.
  • После того как компот постоит 10 минут, вновь слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите сироп в течение 5 минут. В конце добавьте лимонную кислоту, хорошо перемешайте.
  • Залейте банки горячим сиропом, закатайте крышками и переверните их вверх дном.
  • Хранение и срок годности

    Укутайте банки теплым полотенцем или одеялом, оставьте их до полного остывания на 6-10 часов. Храните компот в прохладном, защищенном от солнечных лучей месте, не дольше двух лет.

    Заготовка компота из ранеток и черноплодной рябины не только простая, но и очень увлекательная! Попробуйте этот рецепт, и ваш зимний стол станет намного ярче и вкуснее!

    Источник: Антонов сад - дача и огород

    Лента новостей