Время готовить что-то действительно особенное, и это блюдо с мясом в тесте порадует даже самых взыскательных гурманов. Идеально подходит для семейного обеда или праздничного стола, это мясное лакомство станет настоящей звездой вашей кухни.
Ингредиенты для теста и начинки
Для теста вам понадобятся:
- 300 г муки
- 150 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 30 г сливочного масла
Для начинки вам потребуется:
- 400 г мяса (по вашему выбору)
- 2 болгарских перца
- 1 красный лук
- 3 картофелины
- 0.5 репчатого лука
- 100 г сыра
- 100 г творога
- Соль, перец и приправы по вкусу
- 1 яйцо
Приготовление: шаг за шагом
Для начала необходимо замесить тесто. В глубокой миске соедините воду и растопленное масло, добавьте соль, затем просейте муку и замесите до однородной текстуры. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть около 30 минут.
На этом этапе можно заняться начинкой. Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить до готовности. Параллельно обжарить лук с перцем до золотистой корочки.
Одновременно раскатайте тесто на две равные части толщиной в 0,6-0,7 мм. С помощью чаши большего диаметра вырежьте круги и выложите их в посуду для запекания, обтягивая стенки. Используя остатки теста, можно создать узор на верхней части блюда, придавая ему красивый вид. Разбейте яйцо и смажьте им верхнюю часть.
Выпекание и подача
Далее, помещаем наше блюдо в предварительно разогретую до 180°C духовку и запекаем в течение 35 минут. После этого аккуратно откройте и добавьте начинку, присыпав сверху сыром и творогом. Запекайте еще 10-15 минут.
Такое мясное блюдо в тесте станет тем, что запомнится вашим гостям надолго. Удивите их своим кулинарным мастерством и наслаждайтесь комплиментами за старания!