Итальянская кухня завоевывает сердца людей по всему миру, а лазанья занимает в ней особое место. Это блюдо сочетает в себе сочность получаемых слоев и богатый вкус, что делает его идеальным выбором для любого случая. Но что если можно сделать её всего за 30 минут? Представленный ниже рецепт позволит быстро и легко насладиться этим деликатесом, не тратя много времени на готовку.
Ингредиенты для лазаньи
- Листы лазаньи — 1 упаковка
- Сыр — 200 г
Соус болоньезе
- Томатный сок — 600 мл
- Репчатый лук — 2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Оливковое масло для жарки
- Свинина — 900 г
Соус бешамель
- Молоко — 600 мл
- Мука — 2,5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль и перец по вкусу
Процесс приготовления лазаньи начинается с соуса болоньезе. Для этого свинину нужно перекрутить в фарш, а лук и морковь обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить до полной готовности. Влить томатный сок, приправить солью и перцем по вкусу, готовить до желаемой консистенции.
Далее приготовляется соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить горячее молоко и муку, тщательно перемешивая, довести до загустения. Не забывайте про соль!
После того как оба соуса готовы, можно приступить к сборке лазаньи. Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить слои: листы лазаньи, соус бешамель, соус болоньезе и тертый сыр. Повторять процесс, пока не сформируется четыре слоя. Последний слой завершается соусом бешамель, который нужно присыпать сыром.
Затем блюдо накрывается фольгой и помещается в заранее разогретую до 200° духовку на 30 минут. После этого, фольгу можно снять и оставить еще на 5-10 минут для образования золотистой корочки.
Таким образом, за полчаса можно внести разнообразие в семейный ужин и удивить своих близких замечательной лазаньей, которая станет настоящим центром внимания на столе. Приятного аппетита!