Лазанья за полчаса: быстрый и вкусный рецепт

Лазанья за полчаса: быстрый и вкусный рецепт

Итальянская кухня завоевывает сердца людей по всему миру, а лазанья занимает в ней особое место. Это блюдо сочетает в себе сочность получаемых слоев и богатый вкус, что делает его идеальным выбором для любого случая. Но что если можно сделать её всего за 30 минут? Представленный ниже рецепт позволит быстро и легко насладиться этим деликатесом, не тратя много времени на готовку.

Ингредиенты для лазаньи

  • Листы лазаньи — 1 упаковка
  • Сыр — 200 г

Соус болоньезе

  • Томатный сок — 600 мл
  • Репчатый лук — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Оливковое масло для жарки
  • Свинина — 900 г

Соус бешамель

  • Молоко — 600 мл
  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления лазаньи начинается с соуса болоньезе. Для этого свинину нужно перекрутить в фарш, а лук и морковь обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш и жарить до полной готовности. Влить томатный сок, приправить солью и перцем по вкусу, готовить до желаемой консистенции.

Далее приготовляется соус бешамель. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить горячее молоко и муку, тщательно перемешивая, довести до загустения. Не забывайте про соль!

После того как оба соуса готовы, можно приступить к сборке лазаньи. Форму слегка смазать оливковым маслом. Выложить слои: листы лазаньи, соус бешамель, соус болоньезе и тертый сыр. Повторять процесс, пока не сформируется четыре слоя. Последний слой завершается соусом бешамель, который нужно присыпать сыром.

Затем блюдо накрывается фольгой и помещается в заранее разогретую до 200° духовку на 30 минут. После этого, фольгу можно снять и оставить еще на 5-10 минут для образования золотистой корочки.

Таким образом, за полчаса можно внести разнообразие в семейный ужин и удивить своих близких замечательной лазаньей, которая станет настоящим центром внимания на столе. Приятного аппетита!

Источник: МИР ДЕСЕРТОВ NS

Лента новостей