Насладитесь яркой мексиканской кухней: рецепт сочных энчилад с курицей
Энчилада — это невероятно аппетитное блюдо мексиканской кухни, представляющее собой свернутую тортилью, наполненную мясной начинкой. В этой версии предлагается использовать куриное филе и сочетать его с сыром под насыщенным овощным соусом. Откройте для себя новый вкус и порадуйте близких оригинальным угощением, которое прекрасно подходит для обеда или ужина, пишет Дзен-канал "Wiki Recept (Вики Рецепт)".
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт. (200-250 г);
Растительное масло — 1 ст.л.;
Соль, черный и красный острый перец — по вкусу;
Специи для курицы — 1 ч.л.;
Помидоры — 4 шт.;
Репчатый лук — 1 шт.;
Болгарский перец — 1 шт.;
Зеленый лук — пучок;
Чеснок — 2 зубчика;
Сыр сулугуни — 200 г;
Паприка — 1 ч.л.;
Кетчуп — 3 ч.л.;
Соус чили сладко-острый — 1 ч.л.;
Тортильи — 7 шт.
Температура запекания: 180°C, время — 20-30 минут. Количество порций: 3-4.
Приготовление энчилад
Куриное филе нарезать на два пласта, обжарить в растительном масле с добавлением соли, перца и специй. Лучше дать курице немного замариноваться для более яркого вкуса.
Обжарить курицу на среднем огне в пергаменте по 2-3 минуты с каждой стороны, затем оставить остывать.
Подготовить овощи: помидоры ошпарить горячей водой для облегчения чистки, а затем нарезать. Лук, болгарский перец, зеленый лук и чеснок также нарезать мелкими кусочками.
На сковороду добавить растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок. Через пару минут вмешать болгарский перец и помидоры, тушить под крышкой десять минут.
По истечении времени добавить специи, кетчуп и сладко-острый соус, готовить еще 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими, а соус — густым.
Когда курица остынет, нарезать ее на небольшие кусочки и смешать с соусом, натертым сыром и нарезанным зеленым луком.
На тортилью положить начинку и немного соуса, свернуть в рулет и выложить в форму для запекания. Сверху присыпать оставшимся сыром.
Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 20-30 минут до румяности.
После запекания, энчилады будут выглядеть аппетитно — с хрустящей корочкой снаружи и сочной начинкой внутри. Подавайте их с остатками соуса и наслаждайтесь невероятным вкусом, который не оставит равнодушным никого из ваших гостей!
Вчера, 22:09Резервный борт Air China вылетел из Нижневартовска в Пекин, сообщили РИА Новости в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры Подписаться на РИА Новости / Все наши каналы// РИА Новости