Стручковая фасоль, яркая и сочная, напоминает о лете — этом быстротечном времени, когда свежие овощи радуют нас своим вкусом. В течение сезона, который длится всего несколько недель, стоит максимально насладиться этой зеленью с сладковатыми нотками. Как же приготовить стручковую фасоль так, чтобы подчеркнуть её лучшие качества?
Рецепт с томатным соусом и сладким перцем
Новый кулинарный шедевр готовится с добавлением насыщенного томатного соуса и сладкого перца, который создаст великолепное сочетание вкусов. Добавление оливок и свежего базилика добавит цвет и аромат, а острый перчик станет пикантной изюминкой для любителей поострее. Это блюдо можно закатать в банки на зиму, но лучше наслаждаться его свежестью прямо сейчас, сообщает Дзен-канал "Алексей Онегин ? Кулинарный исследователь".
Ингредиенты
- 400 г стручковой фасоли;
- 1 болгарский перец;
- 1 небольшая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 крупных помидора;
- Несколько веточек базилика;
- Дюжина оливок;
- 1 ст. л. каперсов;
- При желании — 1 острый перчик;
- Оливковое масло, черный перец и соль по вкусу.
Приготовление
Для начала, необходимо подготовить стручковую фасоль: отрезать кончики и нарезать на небольшие кусочки. Кастрюлю с водой ставят на сильный огонь, доводят до кипения, хорошенько солят, после чего добавляют фасоль. Варить её требуется всего 3-4 минуты, после чего слив воду, фасоль помещается в ледяную воду, чтобы сохранить яркий и аппетитный цвет.
Далее, в сковороде разогревается оливковое масло, обжариваются мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавляются помидоры, нарезанные кубиками, болгарский перец и каперсы. Все ингредиенты тушатся до получения однородной массы. На финальной стадии в сковороду возвращается фасоль, добавляются оливки и базилик. Блюдо приправляется по вкусу и кратко прогревается перед подачей на стол.