Откройте для себя штрудли с капустой

Откройте для себя штрудли с капустой

Штрудли с капустой — это не просто блюдо, а настоящая находка для любителей сытной и ароматной еды. Это гастрономическое угощение сочетает в себе нежное мясо и полезные овощи, а также слоёные пампушки с чесноком, которые идеально дополняют основное блюдо.

Ингредиенты для приготовления

  • Мясо свинины или говядины: 600 г
  • Свежая капуста: 250 г
  • Квашеная капуста: 600 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук: 2 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Перец черный: по вкусу
  • Вода: 300-400 мл
  • Растительное масло: 50 мл

Приготовление теста и основных компонентов

Для начала следует приготовить тесто для пампушек. В глубокую миску влить 200 мл кефира, добавить 1 ч. ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 ч. ложку сухих дрожжей. Постепенно ввести 280 г просеянной муки, замешивая тесто до получения эластичной консистенции. Добавить столовую ложку растительного масла. Тесто должно слегка липнуть к рукам, в случае необходимости можно добавить ещё немного муки. Оставить его на расстойку на 25 минут.

В это время мяса нарезать кубиками, репчатый лук порезать полукольцами, а морковь натереть на терке. Квашеную капусту по необходимости промываем, чтобы уменьшить её кислотность, и нарезаем свежую капусту. Далее в казан наливаем растительное масло и обжариваем мясо до золотистого цвета. Затем добавляем лук и морковь, пережариваем их вместе с мясом. Следующим шагом станет добавление квашеной капусты и свежей капусты, после чего заливаем около 200 мл воды и оставляем тушиться на среднем огне, пока капуста не уменьшится в объеме.

Финальные штрихи и подача блюда

Тем временем подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм, смажьте его растительным маслом и скатайте в рулет. Нарежьте на шайбочки и добавьте их в казан с капустой за 15 минут до полной готовности. Не забудьте накрыть казан плотно, чтобы пампушки не осели. Через 40 минут, когда пампушки будут готовы, снимите крышку, смажьте их чесноком с укропом и подавайте вместе с капустой, дополненной отварным картофелем или салатом.

Это блюдо определённо станет любимым в вашей семье и, несомненно, согреет в холодные вечера. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей