Будущие утренние завтрак станут по-настоящему волшебными благодаря этому рецепту ростбифа, который можно подготовить уже накануне. Нежнейшее мясо в сочетании с хрустящим хлебом и сливочным апельсиновым соусом подарит настоящую гастрономическую симфонию!
Что понадобится?
- Говяжья вырезка
- Две веточки розмарина
- Два зубчика чеснока
- Соевый соус
- Соль и перец
- Сливочное масло
- 50 г творожного сыра
- Столовая ложка орехового соуса
- Два апельсина
- Две чайные ложки зернистой горчицы
- Сахар по желанию
Этапы приготовления
Начать стоит с подготовки мяса: вырезку необходимо перевязать шпагатом и положить в форму. Обильно посолить и поперчить, добавить розмарин и нарезанный чеснок. Затем залить соевым соусом и растительным маслом. Мясо должно мариноваться около 30 минут.
Параллельно разогреться сковорода на сильном огне, обжарить вырезку со всех сторон до появления золотистой корочки. Внутрь куска вставить термометр и отправить в разогретую до 110 градусов духовку. Время приготовления — до достижения внутренней температуры 62 градуса. После этого достать мясо и дать ему полностью остыть.
Для хрустящего хлеба, его стоит щедро смазать сливочным маслом и обжарить до румяной корочки. В отдельной миске смешать творожный сыр с ореховым соусом, добавив по вкусу перец. Из апельсинов выжать сок и довести до кипения, чтобы он уменьшился в два раза, добавить сахар и пару чайных ложек горчицы. Влить растительное масло, перемешать.
Ростбиф нарезают тонкими ломтиками, а обжаренный хлеб намазывают сырной массой, сверху кладут нарезанное мясо и зелень. Финальный аккорд — аппетитный апельсиновый соус. Удивительная симфония вкуса готова к подаче!