Этот салат – отличный выбор как для легкого ужина, так и для гарнира к мясным блюдам. Его главные ингредиенты просты, а приготовление займет всего несколько минут, если свекла уже отварена.
Необходимые ингредиенты:
- 1 вареная свёкла;
- 80 г сыра фета;
- 1 ч. л. лимонного сока;
- 50 г шпината, рукколы или мангольда;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте отваренную и очищенную свеклу кубиками. Промойте и обсушите зелень, затем выложите её на плоскую тарелку. Сверху аккуратно разместите свеклу, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Нарежьте сыр фета и разместите его поверх руколы и свеклы. Посыпьте черным перцем и, по желанию, украсьте гранатовыми зернами для яркости и свежести.
Приятного аппетита!