Нежный абрикосовый клафути: Французский десерт на вашем столе

Нежный абрикосовый клафути: Французский десерт на вашем столе

Этот десерт — настоящий гимн лету и тонкому вкусу. Абрикосовый клафути готовится быстро и просто, а благодаря своей воздушной текстуре и сочным фруктам он станет любимым лакомством как для взрослых, так и для детей. Именно спелые абрикосы придают этому блюду характерный вкус и аромат, сообщает Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".

Необходимые ингредиенты

  • 2 яйца
  • 180 мл молока
  • 100 г сахара
  • 80 г муки
  • 8 абрикосов

Подготовка и процесс приготовления

Перед началом приготовления полезно заранее разогреть духовку до 170 °C. В большой миске разбейте яйца, добавив к ним молоко и сахар. Далее, взбивайте смесь венчиком или при помощи электрического миксера до получения однородной и слегка пенистой массы.

Постепенно вводите просеянную муку, при этом аккуратно перемешивайте, чтобы избежать комков. В результате должно получиться гладкое и слегка текучее тесто. Подготовьте круглую форму для выпекания диаметром около 22 см: обильно смажьте её сливочным маслом или застелите бумагой для выпечки.

Вылейте тесто в форму, равномерно распределяйте его по поверхности. Промойте свежие абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Поместите половинки абрикосов в тесто срезом вниз, чтобы они утонули в нём во время выпекания, сохранив свою сочность и форму.

Поместите форму в разогретую духовку и выпекайте клафути в течение 40 минут. Следите за процессом: верх пирога должен немного подрумяниться, а тесто в центре стабилизироваться. Дайте клафути остыть до комнатной температуры, прежде чем аккуратно вынимать из формы.

Для дополнительного эффекта, перед подачей десерта можно щедро посыпать его сахарной пудрой, что сделает внешний вид ещё более аппетитным.

Этим воздушным лакомством можно порадовать себя и близких, а также приятно провести время за чашкой чая или кофе. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарные записки обо всём

Лента новостей