Приготовьте самую настоящую зимнюю радость — овощную заправку для супов, которая согреет вас в холодные дни! Этот рецепт, проверенный не одним поколением, позволит наслаждаться вкусом борща в любое время года. Подготовьте это лакомство летом, когда все ингредиенты доступны и полны свежести.
Что понадобится для приготовления
- 1 кг лука
- 1 кг моркови
- 2 болгарских перца
- 1 кг помидоров
- 1 кг свеклы
- 1 головка чеснока
- 500 г капусты
- пучок зелени
- 4 ст. л. сахара
- соль по вкусу
- 100 мл растительного масла
- 150 мл уксуса
- 500 мл воды
Процесс приготовления
Для начала тщательно промойте все овощи и измельчите их. Лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а свеклу обжарьте отдельно. Затем крупно нарежьте чеснок и подготовьте помидоры с болгарским перцем на другой сковороде.
Соедините все обжаренные и нарезанные овощи в большой кастрюле, добавьте нарезанную капусту и готовьте смесь, пока она не станет мягкой. После этого влейте немного воды, доведите до кипения, добавьте уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Варите еще 5 минут, и разложите заготовку по стерилизованным банкам. Все, можно наслаждаться!