Овощная заправка для супов на зимний период

Овощная заправка для супов на зимний период

Приготовьте самую настоящую зимнюю радость — овощную заправку для супов, которая согреет вас в холодные дни! Этот рецепт, проверенный не одним поколением, позволит наслаждаться вкусом борща в любое время года. Подготовьте это лакомство летом, когда все ингредиенты доступны и полны свежести.

Что понадобится для приготовления

  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 2 болгарских перца
  • 1 кг помидоров
  • 1 кг свеклы
  • 1 головка чеснока
  • 500 г капусты
  • пучок зелени
  • 4 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • 100 мл растительного масла
  • 150 мл уксуса
  • 500 мл воды

Процесс приготовления

Для начала тщательно промойте все овощи и измельчите их. Лук и морковь обжарьте на сковороде до золотистого цвета, а свеклу обжарьте отдельно. Затем крупно нарежьте чеснок и подготовьте помидоры с болгарским перцем на другой сковороде.

Соедините все обжаренные и нарезанные овощи в большой кастрюле, добавьте нарезанную капусту и готовьте смесь, пока она не станет мягкой. После этого влейте немного воды, доведите до кипения, добавьте уксус, сахар, соль и специи по вкусу. Варите еще 5 минут, и разложите заготовку по стерилизованным банкам. Все, можно наслаждаться!

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей