Ленивые голубцы – это отличный вариант для тех, кто ценит традиционные блюда, но хочет сэкономить время на готовку. Этот рецепт объединяет все душевные вкусовые нотки классических голубцов, при этом оставаясь простым в исполнении.
Ингредиенты для ленивых голубцов
- 800 г мясного фарша
- 1 шт. репчатого лука
- 250 г белокочанной капусты
- 70 г булгура
- 1 ч. л. соли (по вкусу)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. итальянских трав
- 1 ч. л. паприки
- Растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. кетчупа
- 30 мл воды
- 350 г капусты для обжарки
- Петрушка для украшения
Этапы приготовления
Начать стоит с подготовки фарша. Мясной фарш перемешивают с мелко нарезанным луком и предварительно нарезанной капустой. Булгур, после промывания, добавляется в смесь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются, после чего фарш оставляют ненадолго.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, туда добавляем измельченные зубчики чеснока и нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, примерно 5 минут. Затем в сковороду вливаем кетчуп и воду, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне еще пару минут.
Капусту нарезаем соломкой и выкладываем на обжаренный лук. Не перемешиваем и накрываем крышкой, готовя еще 5 минут. После этого продолжаем обжаривать, перемешивая, еще 5 минут. В это время формируем голубцы, придавая им форму котлет.
Добавляем голубцы в сковороду к капусте, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала их наполовину. Накрываем крышкой и готовим на малом огне 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем и готовим еще полчаса. В завершении, по желанию, можно посыпать голубцы свежей петрушкой для аромата и красоты.
Ленивые голубцы – это идеальное решение для быстрого и сытного ужина, который порадует всю семью!