Приготовление ленивых голубцов: просто и вкусно

Приготовление ленивых голубцов: просто и вкусно

Ленивые голубцы – это отличный вариант для тех, кто ценит традиционные блюда, но хочет сэкономить время на готовку. Этот рецепт объединяет все душевные вкусовые нотки классических голубцов, при этом оставаясь простым в исполнении.

Ингредиенты для ленивых голубцов

  • 800 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 250 г белокочанной капусты
  • 70 г булгура
  • 1 ч. л. соли (по вкусу)
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 1 ч. л. паприки
  • Растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 30 мл воды
  • 350 г капусты для обжарки
  • Петрушка для украшения

Этапы приготовления

Начать стоит с подготовки фарша. Мясной фарш перемешивают с мелко нарезанным луком и предварительно нарезанной капустой. Булгур, после промывания, добавляется в смесь. Все ингредиенты хорошенько перемешиваются, после чего фарш оставляют ненадолго.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, туда добавляем измельченные зубчики чеснока и нарезанный лук, обжариваем до прозрачности, примерно 5 минут. Затем в сковороду вливаем кетчуп и воду, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне еще пару минут.

Капусту нарезаем соломкой и выкладываем на обжаренный лук. Не перемешиваем и накрываем крышкой, готовя еще 5 минут. После этого продолжаем обжаривать, перемешивая, еще 5 минут. В это время формируем голубцы, придавая им форму котлет.

Добавляем голубцы в сковороду к капусте, заливаем горячей водой, чтобы она покрывала их наполовину. Накрываем крышкой и готовим на малом огне 30 минут. Затем аккуратно переворачиваем и готовим еще полчаса. В завершении, по желанию, можно посыпать голубцы свежей петрушкой для аромата и красоты.

Ленивые голубцы – это идеальное решение для быстрого и сытного ужина, который порадует всю семью!

Источник: Кулинарная поляна

Лента новостей