Когда мы готовим, высокие температуры часто «впечатывают» грязь в конфорки. Отмыть их бывает сложнее, чем кажется, даже с дорогостоящими средствами. Но не переживайте, есть простой и эффективный способ, чтобы сделать это самостоятельно!
Ингредиенты для чистоты
- 1 пачка пекарского разрыхлителя
- стакана столового уксуса
- 1 пакетик сухих дрожжей
- Сок одного лимона
Этапы очистки конфорок
1. Сначала снимите конфорки и аккуратно уберите рыхлую грязь с помощью ножа или металлической губки.
2. Положите их в полиэтиленовый пакет и добавьте все перечисленные ингредиенты. При этом вы заметите, как начинается бурная реакция. Это именно то, что вам нужно — кислоты лимона и уксуса начнут растворять пригоревший жир, а пузырьки углекислого газа помогут отделить грязь от металла.
3. Подождите всего 30 минут, а затем промойте конфорки под проточной водой и тщательно высушите их перед установкой обратно.
Теперь ваши конфорки снова будут сверкающими, как новые, и готовыми к новым кулинарным подвигам!