В Волгограде разразился громкий скандал вокруг инцидента в популярном кафе «Жар Пицца». Прокуратура начала проверку после того, как стало известно о грубом обращении к женщине и ее дочери, страдающей аутизмом. Инцидент вызвал бурное обсуждение и обеспокоенность среди волгоградцев.
Необычная ситуация в заведении
Пострадавшая, журналист и писатель Эвелина Азаева, находилась в городе с дочерью-подростком, когда решила зайти на завтрак в кафе, расположенное в самом центре Волгограда. Когда девочка, уставшая от жары, легла на скамью, сотрудники заведения тут же отреагировали, сделав замечание о том, что "больным" не место в общественных местах.
Согласно словам Эвелины, она объяснила, что у ее ребенка аутизм, и ни она, ни дочь не мешают никому. Однако ответ работницы кафе был шокирующим: "Больные дети не должны находиться в общественных местах. Им нужно быть с врачами". После этого инцидента женщина, с огорчением вынужденная покинуть кафе, почувствовала, что начинается новая волна неприятностей.
Общественная реакция на происшествие
После инцидента, который вызывает множество эмоций, общественность отреагировала моментально. Местные жители и пользователи социальных сетей активно обсуждают произошедшую ситуацию. Многие согласны с тем, что сотрудники кафе должны понести ответственность за свои действия. Власть тоже не осталась в стороне, и прокуратура начала проверку заведения на предмет соблюдения прав людей с ограниченными возможностями.
Владелец сети ресторанов "Жар Пицца" признал, что такие случаи недопустимы и пообещал провести служебное расследование. Однако, несмотря на извинения, Эвелина уверена, что некоторые сотрудники, включая менеджера заведения, должны быть уволены за неадекватные действия.
Страх за детей и надежда на улучшение
Эвелина, ранее прожившая более десяти лет в Канаде, делится травматичным опытом, с которым сталкивались семьи с особыми детьми в России. Она считает, что подобного хамства быть не должно и выражает надежду на то, что инцидент станет толчком для улучшения ситуации с обслуживанием детей с ограниченными возможностями в общественных местах.
Тем временем волгоградцы продолжают спорить, следует ли осуждать всю городскую культуру обслуживания по данному инциденту. Некоторые выражают надежду, что ситуация изменится к лучшему, и больше не допустят таких проявлений невежества и неуважения.