Не нужно тратить целое состояние на десерт в кафе, чтобы насладиться знаменитыми чизкейками. Вдохновляйтесь рецептом от кулинара Юлии Архиповой, который позволит вам легко приготовить этот восхитительный десерт прямо у себя дома!
Ингредиенты
- 300 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 500 г сыра рикотта
- 3 яйца
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- щепотка ванилина
Приготовление
В первую очередь, измельчите печенье и соедините его с мягким сливочным маслом, оставив массу на 10 минут для пропитки. За это время отделите белки от желтков.
Сформируйте корж из печенья с бортиками и выпекайте его в течение 10 минут. Пока корж остывает, взбейте белки в отдельной миске.
Далее в смешанной миске соедините рикотту, сахар и желтки. Добавьте лимонную цедру и ванилин, тщательно перемешайте до однородного состояния.
Выложите получившуюся сладкую массу на остывший корж и отправьте в духовку еще на час. После выпечки дайте чизкейку остыть с открытой дверцей, а затем уберите его в холодильник хотя бы на 4 часа.
И вуаля! Десерт готов, осталось лишь украсить по вашему желанию.