Нежный салат с куриными потрохами: необычный рецепт, который удивит вас

Нежный салат с куриными потрохами: необычный рецепт, который удивит вас

Попробуйте новый, оригинальный способ приготовления салата, который станет изюминкой любого стола. Этот салат прекрасно сочетает в себе насыщенный вкус куриной печени и свежесть овощей. Подготовка не займет много времени, а результат порадует всех!

Необходимые ингредиенты

  • Куриная печень: 250 грамм
  • Соевый соус: 3 столовые ложки
  • Репчатый лук: 1 крупная головка
  • Растительное масло: 3-4 столовых ложки
  • Шампиньоны: 170 грамм
  • Средняя морковь: 1 штука
  • Соль и перец: по вкусу
  • Сушеный чеснок: 2/3 чайной ложки
  • Яйца: 2 вареных
  • Майонез: 4-5 столовых ложек
  • Полутвердый сыр: 50 грамм
  • Томаты: 230 грамм
  • Укроп: небольшой пучок

Пошаговый процесс приготовления

Перед тем как приступить к готовке, печень внимательно промывают и очищают, затем нарезают на тонкие полоски. К печенке добавляют соевый соус, хорошо все перемешивают и оставляют мариноваться на 15 минут, пишет Дзен-канал "Melissa Live".

Тем временем, на разогретую сковороду наливают растительное масло и обжаривают нарезанный кубиками лук до прозрачного состояния. После этого добавляют грибы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, и среднюю натертую морковь. Все ингредиенты обжариваются до готовности с добавлением соли, черного перца и сушеного чеснока.

В это время вареные яйца натираются на крупной терке, а сыр - на меньшей. На подготовленный блюдо выкладываются слои в следующем порядке: сначала печень с овощами, затем яйца и майонез. Сверху натираются томаты и укроп. Каждый из слоев нужно аккуратно распределять, чтобы сохранить текстуру и специфический вкус.

Готовый салат может настояться в холодильнике около часа, чтобы вкус полностью раскрылся. Этот красочный и аппетитный салат станет настоящим украшением стола и порадует гостей.

Источник: Melissa Live

Лента новостей