Пальчики оближешь: как быстро приготовить вкусное лечо на зиму

Пальчики оближешь: как быстро приготовить вкусное лечо на зиму

Лечо — это не только прекрасная закуска, но и настоящая находка для зимних заготовок. В этом рецепте мы расскажем, как за считанные минуты свернуть такие контейнеры, что на зиму не придется забывать о балансе вкусов.

Ингредиенты для заготовки лечо

  • Болгарский перец: 1,5 кг
  • Помидоры: 1 кг
  • Соль: 25 г
  • Сахар: 70 г
  • Подсолнечное масло: 70 мл
  • Чёрный перец горошком: 10 шт.
  • Гвоздика: 3 шт.
  • Чеснок: 9 зубчиков
  • Лавровый лист: 3 шт.
  • Уксус (9%): 30 мл

Приготовление лечо

Начните с того, что нарежьте очищенный перец соломкой и поместите его в глубокую чашу, залив горячей водой. Оставьте на 15 минут, чтобы он стал более мягким.

Тем временем помойте помидоры и измельчите их в мясорубке. Перелейте томатную массу в кастрюлю, добавьте соль и сахар, затем влейте подсолнечное масло. Не забудьте про специи: горошины перца и гвоздику. Все аккуратно перемешайте и доведите до кипения.

После того, как перец постоял, слейте воду и добавьте его в кастрюлю с томатами. Варите всё вместе 15 минут на среднем огне. Затем мелко нарежьте чеснок и добавьте его, вместе с лавровым листом и уксусом. Перемешайте и готовьте еще 3 минуты.

Готовое лечо разложите по стерилизованным банкам и закройте чистыми крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей