Ищете идею для быстрого и сытного ужина? Жареный фарш с булгуром — это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое украсит любой вечер. Оно отлично подойдет как для уютного семейного отдыха, так и для более торжественных случаев, пишет Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Что понадобится для блюда
- Булгур — 100 г
- Говяжий фарш — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Кориандр (зерна) — 1 щепотка
- Таджикская зира — 1 щепотка
- Черный перец — 1 щепотка
- Палочка кассии — 1/5 палочки
- Изюм — 10-15 г
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек
- Петрушка — несколько веточек
- Лимонный сок — по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить
Начните с промывания булгура в холодной воде. В небольшой ступке смешайте кориандр, зиру, черный перец и немного соли, добавив натертую палочку кассии. Все тщательно измельчите до состояния порошка. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на растительном масле, пока они не станут золотистыми. Затем добавьте к овощам говяжий фарш. Продолжайте обжаривать, перемешивая, и вводите поджаренные специи вместе с изюмом. Для усиления аромата в массу добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока.
После этого добавьте булгур и немного воды в сковороду. Накройте ее крышкой и готовьте на маленьком огне около 15 минут. По завершении добавьте нарезанную зелень, кусочек сливочного масла и немного лимонного сока для сбалансирования вкуса. Перемешайте и подавайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!