Нежный торт «Негр в пене»: сладкое наслаждение для каждого

Нежный торт «Негр в пене»: сладкое наслаждение для каждого

Этот необычный торт с оригинальным названием не только радует глаз, но и удивляет своим вкусом. Рожденный из строк песни Александра Вертинского, он стал настоящим кулинарным хитом благодаря контрасту темного бисквита и белоснежного крема.

Ингредиенты для восхитительного десерта

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 стакан варенья с кислинкой (оптимально смородиновое)
  • 250 г кефира
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г сахарной пудры
  • 500 г сливок (33%)

Приготовление

Начните с того, что взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы. Затем добавьте варенье и кефир, перемешайте с содой. Продолжайте смешивать, постепенно вводя муку и разрыхлитель. Вылейте тесто в подготовленную форму с пергаментом и выпекайте при температуре 180°C около 50 минут. После выпекания дайте коржу остыть и разрежьте его на три части.

Тем временем охладите сливки и взбейте их с сахарной пудрой до крепких пиков. Промажьте получившимся кремом все коржи, а для финальных штрихов украсьте торт ягодами.

Источник: Лента новостей Югры

Лента новостей