Нежный бефстроганов с грибами

Нежный бефстроганов с грибами

Бефстроганов с грибами — это блюдо, которое способно обогатить любой семейный ужин. Грибы добавляют уникальный аромат и неповторимый вкус, а семья обязательно оценит мастера кулинарного искусства. Гарнир к этому блюду можно подобрать на любой вкус, и сегодня представлен рецепт вкусного риса со специями, который идеально подойдет к бефстроганову.

Ингредиенты для бефстроганова

  • Филе мяса — 500 г (говядина, курица или свинина)
  • Лук — 1-2 шт.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 200 г
  • Вода — 500 мл
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сушеная зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Ингредиенты для гарнира

  • Рис — 300 г
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Сладкая паприка — 1/3 ч. л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл

Приготовление бефстроганова

Начинаем с подготовки мяса: филе нарезают тонкими полосками. Лук очищают и нарезают полукольцами, шампиньоны — пластинками. В сковороде на растительном масле обжаривают мясо до золотистой корочки, затем добавляют 0.5 ч. л. соли и перца по вкусу. Когда жидкость из мяса впитается, вносят муку для загустения, перемешивают и снимают с огня.

В другой сковороде обжаривают лук до прозрачности, добавляют грибы и готовят еще 3 минуты. Затем вливают сметану или сливки, закладывают обжаренное мясо и заливают все водой. Сразу же крышкой накрывают и уменьшают огонь, чтобы медленно тушить на протяжении 30 минут.

Пока бефстроганов готовится, можно заняться гарниром. Рис тщательно промывают, добавляют специи и заливают кипящей водой. Как только вода закипит, огонь уменьшают до минимума и варят рис под закрытой крышкой, чтобы он получился рассыпчатым. Готовность блюда проверяют через 20 минут, потом оставляют настояться.

При подаче на стол бефстроганов удобно дополнять гарниром и свежими овощами. Это простой рецепт, который станет настоящим украшением любого стола. Шампиньоны для этого блюда можно с успехом заменить на лесные грибы — они добавят еще больше оригинальности и вкуса. Приятного аппетита!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей