Тунец — это не просто еще одна рыба в вашем рационе. Он отлично подходит даже тем, кто обычно избегает морепродуктов. Из консервированного тунца можно быстро создать вкусный и нежный паштет, который, поверьте, лучше любых магазинных аналогов.
Ингредиенты для чудесного паштета
- 200 г консервированного тунца
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
Как приготовить паштет?
Первым делом слейте жидкость с тунца. Затем отварите яйца вкрутую, охладите, очистите. Не забудьте достать сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягче.
Теперь все ингредиенты отправляйте в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Если хотите, можете убрать паштет в холодильник на 15-20 минут, чтобы он стал более плотным благодаря застывшему маслу. Но можно подавать его сразу — он отлично будет сочетаться с подрумяненным хлебом и свежей зеленью.
Попробуйте подать этот легкий и вкусный паштет для завтрака или закуски, и вы увидите, как быстро он исчезнет со стола!