Быстрый и ароматный сладкий пирог: идеальный десерт к чаю

Быстрый и ароматный сладкий пирог: идеальный десерт к чаю

Когда возникает желание побаловать себя домашней выпечкой, но времени на долгую готовку нет, на помощь приходит рецепт простого и вкусного сладкого пирога. Это блюдо получится даже у тех, кто не привык взвешивать ингредиенты и тщательно следить за процессом, пишет Дзен-канал "Просто с Марией".

Простые и доступные ингредиенты

Для этого пирога понадобятся продукты, которые практически всегда можно найти на кухне. Речь идет о стандартных ингредиентах: яйца, сахар, мука и немного сахара с ванилью. Ароматный пирог с хрустящей корочкой станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе.

Пошаговый процесс приготовления

  • Взбивание массы: Для начала необходимо разбить яйца в глубокую миску и тщательно взбить их с сахаром и щепоткой соли. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
  • Добавление жидких ингредиентов: Затем в яичную массу вводят сметану и растительное масло, хорошенько перемешивая.
  • Смешивание с мукой: В смесь добавляют просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешивая до однородной консистенции. Тесто должно быть по текстуре похоже на тесто для оладий.
  • Начинка: Пирог можно разнообразить сезонными фруктами или сухофруктами. В данном случае использован чернослив, который сначала нарезают мелко, слегка обваливают в муке и добавляют в тесто.
  • Выпекание: Получившуюся массу помещают в форму и ставят в заранее разогретую до 180°C духовку. Пирог выпекается примерно 25-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от размеров формы.
  • Способы подачи

    Пирог получается невероятно воздушным, ароматным и мягким, что делает его идеальным к чаю, кофе или даже молоку. Его можно подавать как в чистом виде, так и украшенным свежими ягодами или посыпанным сахарной пудрой. Вариаций множество, оставляя пространство для экспериментов в кулинарии.

    Этот простой, но в то же время вкусный пирог станет отличным лакомством для семейных посиделок или гостей. Каждый сможет оценить его нежный вкус и аромат, и ваше чаепитие станет незабываемым.

    Источник: Просто с Марией

    Лента новостей