Непревзойденные манные блины: новый отличный завтрак

Непревзойденные манные блины: новый отличный завтрак

Манные блины - это не просто еще один вариант привычного завтрака, а настоящая находка! Они легкие, быстрые в приготовлении и идеально подходят для различных начинок. Такие блины подходят как для сладкого, так и для соленого завтрака, а их непревзойденный вкус приятно удивит каждого.

Идеальный рецепт манных блинов

Чтобы приготовить это вкусное лакомство, всего лишь понадобятся несколько ингредиентов:

  • Яиц: 2 шт.
  • Манная крупа: 2 ст. л. (примерно 30 грамм)
  • Соль: 1/3 ч. л.
  • Сахар: 1/3 ч. л. (по желанию)
  • Молоко: 100 мл.
  • Начинка: по вкусу (например, сыр или красная рыба)

Пошаговая инструкция по приготовлению

Процесс готовки предельно прост:

  • В миске разбить яйца, добавить манную крупу, соль и, по желанию, сахар. Тщательно перемешать до однородной массы.
  • Влить молоко и еще раз перемешать. Оставить тесто на 5 минут, чтобы манка набухла.
  • Тем временем подготовить начинку: натереть сыр на терке или нарезать рыбу.
  • Разогреть сковороду, смазать маслом и выпекать блины с обеих сторон до золотистого цвета.
  • На готовые блины положить начинку, свернуть в рулетик и нарезать на порционные кусочки.
  • Эти манные блины получаются нежными и очень вкусными, они отлично сохраняют форму и не рвутся при переворачивании. Такой завтрак будет уместен в любое время суток и подарит заряд бодрости на весь день! Попробуйте разные варианты начинок - это настоящий кулинарный эксперимент, каждый раз зная что-то новенькое.

    Источник: Готовим с Калниной Натальей

    Лента новостей