Секреты вкусного холодца из курицы: быстро и с душой

Секреты вкусного холодца из курицы: быстро и с душой

Холодец — это не просто блюдо, а настоящая кулинарная традиция, которая уже давно завоевала сердца многих в нашей стране. В большинстве случаев эта аппетитная закуска ассоциируется с новогодними праздниками. Хотя традиционно холодец готовят из свинины или говядины, мы предлагаем вам быстро сделать наваристую куриную версию всего за 2 часа!

Вкусные ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 1,8 л воды
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 20 г желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 горошины душистого перца
  • 5 черных перцев
  • 2 лавровых листа
  • Соль и молотый перец по вкусу

Простой способ приготовления

  • Подготовка: Хорошо промойте курицу и разрежьте ее пополам. Лук и чеснок очистите, а морковь нарежьте на крупные куски.
  • Варка: Поместите курицу в кастрюлю, залейте водой, добавьте овощи и специи. Доведите до кипения и варите на тихом огне в течение 2 часов.
  • Финальный штрих: После окончания варки процедите бульон, растворите в нем желатин и освободите курицу от костей. Разложите мясо по формочкам, добавьте овощи по желанию и залейте бульоном. Уберите в холодильник до застывания.
  • С удовольствием угощайтесь домашним холодцом из курицы и делитесь этим простым, но очень вкусным рецептом с близкими!

    Источник: Лента новостей Югры

    Лента новостей