Пирожки с капустой на тончайшем тесте: легкий рецепт для гурманов

Пирожки с капустой на тончайшем тесте: легкий рецепт для гурманов

Приготовьте самые быстрые и вкусные пирожки с капустой, которые с легкостью привлекут внимание всех гурманов. Секрет этого угощения кроется в тесте, которое близко к классическому, но гораздо более тонкое, позволяя начинки сиять на первом плане, пишет Дзен-канал "Тарелка | Рецепты".

Ингредиенты для совершенства

Тесто:

• Тесто «Филло» – 500 г

• Сливочное масло – 100 г

Начинка:

• Капуста – 500 г

• Морковь – 1 шт.

• Лук – 1 шт.

• Томатная паста – 1 ст. л.

• Соль и черный перец по вкусу

• Сливочное масло – 20 г

• Вода – 100 мл

• Для смазывания: 1 желток

Готовим начинку

Капусту необходимо тонко нашинковать, лук нарезать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В сковороде разогревается растительное масло, после чего туда добавляются лук и морковь. Пассировать овощи стоит 2-3 минуты, регулярно помешивая.

После этого, добавляется томатная паста, и масса готовится еще 1-2 минуты. Затем в сковороду отправляется капуста, наливается немного воды, и всё тщательно перемешивается. Тушим начинку под крышкой около 20 минут, периодически помешивая. В конце добавляется кусочек сливочного масла, а по вкусу – соль и перец. Начинка готова!

Подготовка и выпечка

Тесто фило следует предварительно разморозить. Листы выкладываются на стол, и вырезаются формы для пирожков. На одну часть листа помещается начинка, а вторая часть смазывается растопленным сливочным маслом. После этого тесто заворачивается в виде трубочки, которые выкладываются на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Рулетики нужно смазать яичным желтком и посыпать кунжутом. Затем противень отправляется в заранее разогретую до 180 градусов духовку, где пирожки выпекаются 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Источник: Тарелка | Рецепты

Лента новостей