Большинство людей не слишком горят желанием очищать свою духовку, откладывая эту задачу до последнего. Но если вы часто готовите мясо, рыбу или овощи, то это может привести к неприятным последствиям.
Почему стоит быть внимательнее?
С течением времени жир и остатки пищи накапливаются на стенках духовки. В конце концов, они начинают пригорать, выделяя резкий неприятный запах и дым во время следующей готовки. И здесь проблема не только в вашем комфорте, но и в здоровье: дышать такими испарениями неприятно и небезопасно.
Простой лайфхак для чистоты
Сохранять духовку в идеальном порядке можно очень легко. Просто насыпьте в противень немного соли и поставьте его в разогретую до 200°C духовку на полчаса. Соль обладает удивительной способностью впитывать жиры и загрязнения. А добавление гвоздики не только улучшит чистоту, но и наполнит вашу кухню восхитительным ароматом.
Как это работает?
Пока соль будет нагреваться, она начнет улавливать все нежелательные остатки и избавит вас от необходимости глубокой чистки. Проверьте это средство сами и насладитесь чистотой без особых усилий!