Собираетесь порадовать гостей необычным блюдом или хотите обрадовать семью? Тогда кубинский куриный салат — идеальный выбор для легкого обеда или незабываемого ужина. Этот салат также станет звездой любого праздничного стола.
Что потребуется:
- Куриное филе — 2 шт.;
- 1 ч. л. молотого кумина;
- Соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. красного винного уксуса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 ст. л. апельсинового сока;
- 1 ч. л. апельсиновой цедры;
- 2 ст. л. свежей кинзы, мелко нарезанной;
- 150 г листьев салата (ромен, айсберг или микс);
- 1 стакан отварного или консервированного нута;
- 10-12 оливок, фаршированных пименто.
Приготовление
Сначала натрите куриное филе солью, перцем и молотым кумином. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте курицу на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого снимите с огня, дайте немного остыть и нарежьте на тонкие полоски.
Теперь смешайте в отдельной миске красный винный уксус, оливковое масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и мелко нарезанную кинзу. Это — ваша заправка.
Пора собирать салат! На тарелку или в большой салатник выложите листья салата, добавьте нут, нарезанные оливки и ломтики курицы. Обильно полейте заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы все компоненты хорошо соединились.
Подавайте салат сразу же после приготовления, чтобы насладиться свежестью всех вкусов. Также его можно оставить в холодильнике, но не на долгое время.
Приятного аппетита!