Эта тыквенная намазка — настоящая находка для любителей быстрых и вкусных закусок. Намазки, пасты и паштеты — это отличный способ разнообразить обед или перекус с минимальными усилиями, а также удивить своих близких новым вкусом!
Что нам понадобится
- Тыква — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Плавленый сыр — 200 г
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех — 2 щепотки
- Специи по вкусу — 1 ч. ложка
Приготовление
Первым делом очистите лук и чеснок от шелухи. Мелко нарежьте их и обжарьте на сливочном масле в течение нескольких минут до золотистого цвета.
Теперь займемся тыквой: очистите ее от кожицы, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте тыкву к луку и чесноку, жарьте все вместе, пока она не станет мягкой (примерно 15 минут).
Когда овощи готовы, переложите их в блендер, добавьте плавленый сыр и тщательно измельчите. Не забудьте добавить любимые специи, чтобы получить идеальный вкус вашей намазки!