Вкус лета: как приготовить традиционную сицилийскую капонату

Вкус лета: как приготовить традиционную сицилийскую капонату

Сицилийская капоната — это прекрасная закуска, которая идеально подходит для жарких дней благодаря своим ярким вкусам и свежим овощам. Изначально это блюдо включало морепродукты, но со временем местные жители адаптировали его под доступные продукты, и теперь мы можем наслаждаться великолепной вегетарианской версией.

Необходимые ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 4 спелых помидора
  • 0,5 стакана маслин без косточек
  • 2 столовые ложки каперсов
  • 3 столовые ложки изюма
  • горсть кедровых орехов
  • 30 мл винного уксуса
  • 2 г соли
  • 2 г сахара
  • перец по вкусу
  • пучок зелени для подачи

Как приготовить капонату

  • Начните с того, что промойте овощи. Нарежьте баклажаны кубиками средней величины, обжарьте их до золотистого цвета, затем переложите на тарелку.
  • Направляйтесь к луку и перцу — порежьте их и обжарьте на сковороде. После добавьте нарезанные томаты, маслины и каперсы, тушите смесь в течение 10 минут.
  • Теперь пришло время вернуть баклажаны на сковороду, добавьте изюм, кедровые орехи, соль и любимые приправы. Полейте все уксусом и готовьте еще 15 минут.
  • Перед подачей посыпьте капонату свежей зеленью для яркости вкуса и аромата.
  • Источник: Лента новостей Югры

    Лента новостей