Когда речь заходит о чае в Монголии, стоит помнить, что это не просто напиток, а настоящая еда. Его готовят на основе жирного молока, щедро добавляя соль.
В результате получается густая и необычная по вкусу жидкость, которая прекрасно справляется с утолением как жажды, так и голода. Но для тех, кто хочет сделать блюдо более сытным, в этот чай добавляют особенную «изюминку».
После того как пуэр настоится на молоке, его процеживают и переливают в кастрюлю. Затем доводят до кипения и добавляют пельмени с мясной начинкой из говядины или баранины.
Интересно, что в это блюдо не добавляется ни лавровый лист, ни перец. В результате получается кулинарный шедевр под названием «Банштай Цай», о котором рассказывает портал «Ваш Вкус».