
Многие ли из нас задумываются о том, что гранатовые корки могут быть не только отходами, но и ценным источником полезных веществ? В кожуре граната содержится множество витаминов, антиоксидантов и других микроэлементов, которые могут принести пользу здоровью.
Попробуйте нарезать корки на дольки среднего размера и высушить их. Разложите остатки граната на ровной поверхности, например, на разделочной доске, и оставьте в тёплом месте на пару дней. Белые перемычки можно удалить — от них точно пользы мало.
Когда корочки станут сухими, их можно использовать для заваривания полезного чая. Просто залейте сухие корки кипятком, накройте кружку блюдцем и дайте настояться минут 10. В результате вы получите ароматный напиток с кисловатым вкусом и лёгкими нотками горчинки.