
Куриные котлеты — это не только полезное, но и менее калорийное блюдо.
Однако, каждая хозяйка знает, что с этим лакомством может быть масса трудностей.
Основная проблема — в том, что при жарке куриное мясо быстро теряет свою сочность. В результате получается, что котлеты могут быть сухими и не очень вкусными.
Как правило, причина кроется в неверной панировке. Если вы готовите котлеты из более жирных видов мяса, сохранить сочность куда легче, так как жир помогает сделать блюдо более вкусным.
Как правильно панировать куриные котлеты, чтобы они были сочными
Во-первых, стоит отметить: обычные панировочные сухари не подойдут для этой задачи. Лучшим решением станет проверенный метод, который никогда не подводит.
Для этого вам понадобятся несколько куриных яиц. Разбейте их в миску и смешайте с помощью вилки до получения однородной массы. Затем на рабочей поверхности ровным слоем распределите пшеничную муку.
Сначала обваляйте котлеты в муке, а затем окуните в яичную смесь. После этого сразу можно приступать к жарке!