Не варите свеклу: в ресторанах ее готовят совсем по-другому — получается вкуснее, слаще и быстрее

Не варите свеклу: в ресторанах ее готовят совсем по-другому — получается вкуснее, слаще и быстрее

Как приготовить свеклу без варки, сохранив все витамины Фото: Photo by rawpixel.com form PxHere Любите свеклу? Тогда перестаньте ее варить! Найден способ приготовления получше! Овощ не только сохранит витамины, но и получится вкуснее, чем в ресторане.

Рецептом приготовления необыкновенно вкусной свеклы поделились кулинары издания «Гастрономъ». Все дело в особых добавках.

Пошаговая инструкция:


Шаг 1. Моем свеклу (рецепт рассчитан на 3 корнеплода среднего размера) и счищаем кожицу. Удаляем корни и остатки ботвы. Нарезаем дольками.

Шаг 2. Выкладываем свеклу на застеленный фольгой противень в один слой. Запекаем в духовке, разогретой до 200 С в течение 25 минут.

Шаг 3. Смешиваем 2 ст. ложки оливкового масла с одной столовой ложкой лимонного сока и 3 ч. ложками меда. Добавляем щепотку соли.


Шаг 4. Вынимаем противень со свеклой и обмазываем дольки полученным соусом. Затем запекаем еще 5 минут, после чего достаем свеклу из духовки и даем остыть в течение 10 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы поделились еще одним рецептом свеклы в духовке.

Источник: https://www.hibiny.ru

Лента новостей