Нежное горячее после новогоднего «обжиралова»: мясо по-генеральски готовится сразу с гарниром

Нежное горячее после новогоднего «обжиралова»: мясо по-генеральски готовится сразу с гарниром

Идеальное блюдо для посленовогодних застолий — «мясо по-генеральски». Готовить его несложно, кроме того, не надо отвлекаться на гарнир. На кулинарном канале «Эйфория» уверяют, что рецепт проверен годами и ни разу не подводил.

Для приготовления понадобится по 1 кг свинины и картофеля, 2 луковицы, 3 ложки майонеза, 100 гр сыра, перец и соль по вкусу, зелень для подачи.

Мясо режем мелкими кубиками, лук — полукольцами. Соединяем, добавляем соль и перец. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Ближе к концу этого времени режем картофель прямоугольниками. Смазываем форму сливочном маслом, выкладываем мясо ровным слоем, потом картофель и сверху тонкий слой майонеза. Можно дополнительно посолить картофель. После накрываем все фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

Кстати, свинину можно заменить на говядину или баранину. Можно попробовать приготовить по этому рецепту и куриное филе.

Еще одна находка для праздников пирожки, которые готовятся буквально за 5 минут.

Галина Широкова

Источник: ИА «Nord-News»

Лента новостей