Обычное окрашивание скучно? Попробуйте этот способ.
Чтобы яйца приобрели нежный пудровый оттенок и загадочный блеск, не нужны сложные ингредиенты. Достаточно розового вина.
Возьмите белые яйца, тщательно вымойте их и опустите в кастрюлю с розовым вином. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 8-12 минут. После этого не спешите доставать, оставьте в вине минимум на 2-3 часа, а лучше вообще на ночь.
Чем дольше яйца пробудут в этом «кипятке», тем глубже станет цвет. Если вынуть слишком рано, появится только блеск. Спустя несколько часов скорлупа приобретёт красивый розовый оттенок без искусственных красителей.
Только ни в коем случае не протирайте яйца после окрашивания. Дайте им просохнуть естественным способом. Именно так на скорлупе появится мерцающий эффект, который создаёт винный камень.