Сила, скорость, спасение: пожарно-спасательному спорту России 88 лет
26 октября отмечается 88 лет уникальному виду спорта, в котором профессиональное мастерство неотделимо от физической подготовки и силы духа. История пожарно-спасательного спорта началась в 1937 году: пожарные НКВД СССР и спортсмены общества «Динамо» провели первые соревнования.
Многолетние традиции позволили сформировать в России эффективную систему подготовки, объединяющую профессионалов. Для них скорость, точность и слаженность действий – это не просто спортивные показатели, а профессиональные навыки, необходимые для спасения людей.
Все спортсмены – действующие пожарные и спасатели. Для них состязания – это логичное продолжение профессии, а каждое упражнение – отточенный до автоматизма навык, необходимый в реальных условиях.
Глава МЧС России Александр Куренков поблагодарил тренеров за слаженную работу, а спортсменов - за мастерство, веру в победу и упорство в достижении профессиональных вершин:
«Пожарно-спасательный спорт помогает оттачивать профессионализм сотрудников МЧС России, чья работа пользуется заслуженным уважением во всем мире. В нашей стране он имеет богатые традиции, а наши спортсмены – неизменные победители и призеры международных соревнований. Я уверен, что Россия и впредь будет занимать ведущие позиции на международной арене, подтверждая свой статус лидера в этом благородном и нужном виде спорта».
В предстоящие дни мужская и женская сборные МЧС России примут участие в чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту. Состязания пройдут в Королевстве Саудовская Аравия.
Выступая под российским флагом, сотрудники МЧС России не просто борются за медали, а с честью защищают престиж страны и наглядно демонстрируют всему миру, что отечественная школа спортивной подготовки пожарных и спасателей с 88-летней историей была и остается одной из сильнейших.














































