Щи - это не просто традиционный русский суп, а настоящая кулинарная классика, которая, к сожалению, порой оказывается не такой вкусной, как хотелось бы. Бледный бульон, переваренная капуста и утраченный аромат - частые проблемы, с которыми сталкиваются домашние повара. Однако, следуя нескольким простым секретам, можно сделать щи яркими, ароматыми и наваристыми, сообщает Дзен-канал "Мир вкусных рецептов ".
Необходимые ингредиенты для 3-литровой кастрюли
- Свежая капуста - 300 г
- Говядина (на кости) - 400 г (по желанию можно заменить курицей)
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Советы для богатого вкуса
- Закладывайте капусту в конце, так она останется слегка хрустящей и не потеряет свой аромат.
- Обжарка с томатной пастой придаёт щам насыщенный цвет и великолепный вкус.
- Лучшие щи обычно на второй день после приготовления - как и многие другие блюда, они становятся только лучше.
Щи подаются со сметаной и черным хлебом. По желанию, можно добавить свежую зелень или нарезанный чеснок прямо в тарелку, что добавит аромата и яркости в каждую порцию.































