Приближаются новогодние праздники, и пора задуматься о том, чем порадовать своих гостей на столе. Куриное мясо, доступное и универсальное, станет отличным выбором для создания настоящих кулинарных шедевров! Рассмотрим необычные и простые рецепты, которые придадут вашему праздничному меню изысканный вид, пишет Дзен-канал "Правильно, готовим!".
Галантин по рецепту ресторана «Пушкин»
Этот деликатес, придуманный шеф-поваром Андреем Маховым, несет в себе все традиции русской кухни. Галантин получается очень нежным и аппетитным, а его презентация украсит любой праздничный стол.
- Ингредиенты: 1.5-1.8 кг охлажденной курицы, 150 г варено-копченой ветчины, 50 г фисташек, 10 г желатина, специи по вкусу.
- Приготовление: С куриного мяса отделить кожу, нарезать на кусочки, смешать с ветчиной и фисташками. Замариновать и запекать, а затем сервировать с соусом из хрена и горчицы.
Баллотин из куриных окорочков
По рецепту известного французского шефа, это горячее блюдо впечатляет своими вкусовыми качествами. Сочетание куриных окорочков с ореховым соусом создает ощущение настоящего ресторанного изыска.
- Ингредиенты: 6 куриных окорочков, 150 мл сливок, 60 г сыра, 60 г масла, 40 г черных маслин и пр.
- Приготовление: Кожу окорочков снять, мясо отрезать и измельчить. Заполнить окорочка фаршем и запечь до золотистой корочки.
Цыпленок по-грузински с гранатом
Это блюдо уникально своей простотой и ярким вкусом. Гранат и петрушка придают цыпленку невероятную свежесть и праздничный вид. Идеальный выбор для домашнего торжества!
Цыпленка нарезают на кусочки, обжаривают с луком и чесноком, а затем добавляют гранат. Неповторимые ароматы и яркие цвета создают непередаваемую атмосферу уюта и праздника.
В каждом из этих блюд заключена не только история, но и любовь к кулинарии. Правильно приготовленная курица не только наполняет желудок, но и радует душу, создавая настоящую атмосферу праздника.






























