Закуска из куриных желудочков – это отличный способ разнообразить повседневное меню или порадовать гостей на праздничном столе. Удивительно, но этот доступный продукт может стать настоящим кулинарным шедевром, если его правильно приготовить, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты, которые понадобятся
- 1 кг куриных желудков
- 2 крупных луковицы для обжаривания
- 30 мл яблочного уксуса
- 4 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- щепотка соли
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- 30 мл соевого соуса (по желанию)
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо отварить куриные желудки в подсоленной воде. Это займет некоторое время, после чего их следует мелко нарезать. Параллельно в большой миске нарезают два лука. Один из них будет использоваться для жарки, а другой – для маринования.
Для маринада взяли половину луковицы, добавляется полчайной ложки сахара, немного соли и 30 мл яблочного уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы лук немного мягчились, после чего оставляют настояться.
На разогретую сковороду выливается растительное масло, и укладывается нарезанный лук для обжарки. Лук нужно жарить до золотистого цвета, добавляя по желанию специи, такие как паприка и перец, чтобы подчеркнуть аромат.
Затем к обжаренному луку добавляются маринованные кусочки желудков. Чтобы усилить вкус, можно выдавить два зубчика чеснока и влить соевый соус. Все тщательно перемешивается и настоится в холодильнике 2-3 часа, чтобы закуска хорошенько промариновалась и остыла.
Закуска готова!
Легкая и в то же время очень вкусная закуска из куриных желудочков станет чудесным украшением любого стола. Приятного аппетита!































