Куриные желудочки: изысканная закуска для любого случая

Куриные желудочки: изысканная закуска для любого случая

Закуска из куриных желудочков – это отличный способ разнообразить повседневное меню или порадовать гостей на праздничном столе. Удивительно, но этот доступный продукт может стать настоящим кулинарным шедевром, если его правильно приготовить, сообщает Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты, которые понадобятся

  • 1 кг куриных желудков
  • 2 крупных луковицы для обжаривания
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 30 мл соевого соуса (по желанию)

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо отварить куриные желудки в подсоленной воде. Это займет некоторое время, после чего их следует мелко нарезать. Параллельно в большой миске нарезают два лука. Один из них будет использоваться для жарки, а другой – для маринования.

Для маринада взяли половину луковицы, добавляется полчайной ложки сахара, немного соли и 30 мл яблочного уксуса. Все ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы лук немного мягчились, после чего оставляют настояться.

На разогретую сковороду выливается растительное масло, и укладывается нарезанный лук для обжарки. Лук нужно жарить до золотистого цвета, добавляя по желанию специи, такие как паприка и перец, чтобы подчеркнуть аромат.

Затем к обжаренному луку добавляются маринованные кусочки желудков. Чтобы усилить вкус, можно выдавить два зубчика чеснока и влить соевый соус. Все тщательно перемешивается и настоится в холодильнике 2-3 часа, чтобы закуска хорошенько промариновалась и остыла.

Закуска готова!

Легкая и в то же время очень вкусная закуска из куриных желудочков станет чудесным украшением любого стола. Приятного аппетита!

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей