Чтобы приготовить вкуснейшие сэндвич-поачи, потребуется:
220 мл теплого молока
200 мл теплой воды
200 мл растительного масла
3 столовые ложки сахара (или 1 столовая ложка для менее сладкого варианта)
1 чайная ложка соли
10 г сухих дрожжей
800 г муки (примерно 6-7 столовых ложек)
1 яичный желток для смазывания
Выбор начинки по вкусу
Пошаговое приготовление
Следуя простым шагам, каждый сможет создать неповторимые сэндвич-поачи:
В глубокой миске смешать теплую воду с молоком, добавить сахар и дрожжи. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут — это позволит дрожжам активироваться и подняться.
После того как смесь порадует пузырьками, добавить остальные ингредиенты: растительное масло, соль и муку. Хорошо вымешать тесто и оставить его на 30 минут, чтобы оно поднялось и стало воздушным.
По истечении времени тесто присыпать мукой, аккуратно обминать и делить на равные порции. Каждую порцию раскатать в тонкий круг.
Сложить пополам и аккуратно положить на противень. Накрыть сверху полотенцем и оставить на дополнительную расстойку на 15 минут.
Перед выпечкой смазать верхушку желтком и, по желанию, посыпать кунжутом. Отправить в разогретую духовку до золотистой корочки.
После выпекания сэндвич-поачи готовы к подаче. Достаточно лишь разрезать их и добавить вашу любимую начинку. Такие угощения подойдут как на завтрак, так и на любое время суток, даря удивительное наслаждение каждому укусу!