Малосольные томаты по рецепту шефа: насладитесь ярким вкусом лета

Малосольные томаты по рецепту шефа: насладитесь ярким вкусом лета

Ингредиенты на 1 кг сливовидных томатов:

  • Сливовидные томаты — 1 кг
  • Чеснок — 1 головка
  • Стебель сельдерея — 5-6 шт.
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Стебли укропа с «зонтиками»
  • Чёрный перец горошком — 1 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус — 30 мл

Этапы приготовления:

  • В небольшой сотейник налить воду и довести до кипения. Всыпать соль и черный перец горошком, добавить лавровый лист и тщательно перемешать.
  • Срезать основания стеблей сельдерея и добавить их в закипающий маринад. Как только маринад начнёт бурлить, влить уксус и снять с огня.
  • Нарезать стебли сельдерея на небольшие кусочки и отправить в глубокую кастрюлю, где будут мариноваться томаты.
  • Отрезать два кружочка от головки чеснока, разрезая зубчики поперек, и добавить их к сельдерею в кастрюле.
  • Сливы разрезать пополам и поместить в кастрюлю к чесноку и сельдерею, а оставшийся чеснок нарезать кружочками и распределить поверх томатов. Мелко порубить листья сельдерея и также добавить их в кастрюлю.
  • Срезать укроп и добавить его вместе с «зонтиками» к томатам. Залить содержимое кастрюли горячим маринадом. При необходимости довести воду с уксусом до кипения и ещё немного подсолить.
  • После этого оставить кастрюлю при комнатной температуре до полного остывания, затем убрать в холодильник на 1,5 суток.
  • Яркое и ароматное блюдо, приготовленное по рецепту шеф-повара, станет отличным дополнением к любому застолью. Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей