Для тех, кто ищет идеальный вариант для завтрака, ленивая пицца на лаваше станет настоящей находкой. Это блюдо быстро готовится и абсолютно универсально, позволяя использовать любые ингредиенты, которые есть под рукой, сообщает Дзен-канал "БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ на каждый день и не только ???".
Ингредиенты и подготовка
Начинается процесс с взбивания четырёх яиц с добавлением соли и чёрного перца по вкусу. Необходимо добавить мелко нарезанную петрушку и тщательно перемешать. Дальше нарезаются две колбасы: можно взять докторскую и салями, или же использовать любимую ветчину. Также мелко порезать помидор и болгарский перец. Для насыщенности вкуса сыр сулугуни (около 200 г) требуется натереть на крупной тёрке — отличной заменой станет моцарелла. Лаваш следует нарезать на четыре части, чтобы они подходили по размеру для сковороды.
Сборка и приготовление
Сковороду смазывают сливочным маслом и вливают часть яичной смеси, выложив на неё первый лаваш. Затем на него выкладывают половину нарезанной колбасы и посыпают сыром. Этот процесс повторяется: опять лаваш, помидоры с перцем и сыр. Третий слой — оставшаяся колбаса и сыр. Завершающий лаваш накрывают, заливают остатками яичной смеси и размазывают кисточкой. Важно: не жадничайте с сыром, но следите за уровнем соли, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
Готовить ленивая пицца следует на среднем огне под крышкой в течение 10 минут, пока низ не станет золотистым. После этого пиццу переворачивают на тарелку, возвращают на сковороду, и жарят ещё 5 минут с другой стороны. Получается хрустящая, румяная пицца, наполненная всем самым вкусным!
Идеальный завтрак
Эта многослойная пицца с хрустящим лавашем, тянущимся сыром и сочными овощами — великолепный вариант для завтрака. Подавать стоит горячей, чтобы насладиться поистине удивительным вкусом!































