Банановый кремовый ликер — это не только вкусный, но и ароматный напиток, который способен поднять настроение даже в самые холодные дни. Вдохновение для этого рецепта пришло из сердца Италии, где густые и насыщенные ликеры всегда были в почете. За считанные дни можно создать чудесный напиток для вечерних посиделок с близкими и друзьями, пишет Дзен-канал "Кухонный сумбур".
Ингредиенты для ликера
- Бананы — 200 г
- Спирт — 200 мл
- Молоко — 350 мл
- Тростниковый сахар — 150 г
Приготовление бананового ликера
Для начала, тщательно промойте бананы, очистите их от кожуры и нарежьте на кружочки средней толщины. Затем положите нарезанные бананы в стеклянную банку и добавьте спирт, плотно закройте её и уберите в темное место на неделю. За это время бананы пропитаются спиртом, а ликер приобретет насыщенный вкус.
По истечении недели процедите настойку через мелкое сито в кастрюльку, при этом не забывайте перетирать оставшиеся кусочки бананов, чтобы извлечь максимум аромата. В отдельной посуде смешайте тростниковый сахар с молоком и доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
После того как молочный сироп остынет, аккуратно влейте в него получившуюся банановую настойку и тщательно перемешайте. Разлейте ликер по бутылкам и плотно закройте. Хранить его рекомендуется в холодильнике, где он будет оставаться свежим довольно долго.
Уникальность вкуса и хранения
Банановый кремовый ликер станет отличным дополнением к вашим зимним праздникам и вечеринкам. Он обладает сладким, но легким вкусом, что делает его прекрасным выбором для сладкоежек. При правильном хранении в холодильнике ликер может сохранять свою свежесть до трех месяцев, однако, благодаря его приятному вкусу, это время может оказаться слишком долгим.
Приготовление этого ликера — это не только увлекательный процесс, но и рецепт, который обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует. Настоятельно рекомендуется попробовать данный удивительный напиток!































