Современные кулинары все чаще обращаются к самодельным заменителям коммерческих продуктов. В числе таких находок — разрыхлитель для теста, который легко можно создать на кухне. Его простота приготовления и эффективность не оставляют равнодушными даже самых искушённых поваров.
Неприятные сюрпризы с покупными разрыхлителями
Многие не раз сталкивались с удушающими ценами на импортные разрыхлители в магазинах. Однако стоит лишь взглянуть на состав, как становится очевидным, что ингредиенты для приготовления этого продукта можно достать без особых усилий и затрат. Зачем переплачивать, когда можно легко сделать его дома?
Ингредиенты для домашнего разрыхлителя
- Мука — 12 частей
- Сода пищевая — 5 частей
- Лимонная кислота — 3 части
Приготовление:
Для начала возьмите сухую банку и аккуратно насыпьте муку и соду. Хорошо перемешать ингредиенты можно, закрыв банку крышкой и энергично потряся ее. Далее добавьте лимонную кислоту, предварительно измельчив её в порошок. Это можно сделать с помощью кофемолки или обычной ступки. После этого аккуратно смешайте все компоненты, и ваш разрыхлитель готов к использованию.
Хранить такой домашний пекарский порошок можно долго, пока не закончится. Тесто с использованием этого разрыхлителя поднимается выше и не имеет неприятного запаха, как в случае с содой. Этот простой и недорогой рецепт станет настоящим открытием для домашних кулинаров, стремящихся к качеству и экономии.































