Огурцы с кетчупом: уникальный маринад для зимних заготовок

Огурцы с кетчупом: уникальный маринад для зимних заготовок

Хрустящие маринованные огурцы — это не просто кулинарная классика, а настоящая находка для любого подмного стола. Существует множество способов их заготовки, но использование кетчупа в маринаде становится настоящей кулинарной диковинкой. Обычный кетчуп из супермаркета может добавить изысканный вкус и аромат, который сделает заготовку настоящим хитом зимнего меню, сообщает Дзен-канал "Еда.ру".

Ингредиенты для приготовления

Для создания двух литровых банок с этими необычными огурцами понадобятся:

  • 1 кг свежих огурцов;
  • 800 мл воды;
  • 150 грамм кетчупа;
  • 20 грамм соли;
  • 60 грамм сахара;
  • 70 мл 9%-го уксуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 6 горошин душистого перца;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление шаг за шагом

Перед тем как приступить к процессу, стоит тщательно промыть огурцы и оставить их в холодной воде на два часа. Это позволит им впитать влагу и стать более хрустящими.

1. Подготовьте банки, стерилизовав их над паром в течение 15-20 минут. Не забудьте также ошпарить крышки.

2. В кастрюле смешайте воду, кетчуп, соль, сахар и уксус, поставив на средний огонь. Как только смесь закипит, уменьшите огонь и варите в течение 3-5 минут.

3. На дно стерилизованных банок распределите чеснок, душистый перец и лавровый лист. Затем аккуратно выложите в банки подготовленные огурцы, плотно их укладывая.

4. Залейте огурцы горячим маринадом, закрывайте крышками и переверните банки. Укутайте их одеялом до полного остывания.

Эти огурцы можно будет открыть через месяц, или же сохранить на зиму. Они станут идеальной закуской к мясу и прекрасно дополнят любое блюдо.

Источник: Еда.ру

Лента новостей