Кабачок – универсальный продукт, подходящий для множества закусок. Нежная мякоть и мягкий вкус позволяют реализовать разнообразные кулинарные идеи. Предлагаем несколько оригинальных рецептов, которые отлично подойдут как для повседневного ужина, так и для праздничного стола, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Хрустящие малосольные кабачки
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 1 ст. л. растительного масла
- 1-2 щепотки сахара
- 10 г соли
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зонтика укропа
- Зелень (тархун, хрен) по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. смеси специй для засолки
Калорийность: 24 кКал. Время приготовления: 35 минут.
Кабачковые рулетики «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- 2-3 кабачка
- 200 г плавленого сыра
- 2 куриных яйца
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец – по желанию
- Несколько веточек укропа
Калорийность: 79 кКал. Время приготовления: 30 минут.
Эти закуски из кабачков не только просты в приготовлении, но и позволяют насладиться яркими вкусами. Не упустите возможность разнообразить своё меню, добавив в него эти замечательные и полезные блюда!































