Недорогая рыба может стать настоящим кулинарным шедевром, и рецепт трески в лимонном соусе с каперсами — это яркое тому подтверждение. Время приготовления этого блюда составляет всего 20-25 минут, а итог порадует не только вас, но и ваших близких, пишет Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".
Почему треска?
Треска — это доступная по цене рыба, которая при правильном приготовлении может удивить насыщенным вкусом и ароматом. Главное — использовать качественные ингредиенты. Вместо каперсов, если они не доступны, подойдут мелко нарезанные маринованные корнишоны, что сделает блюдо не менее аппетитным.
Ингредиенты для приготовления трески
- 2 литра воды
- 2 лимона
- 1 столовая ложка сахара
- Небольшой пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 600 грамм филе трески
- 3 столовые ложки вермута
- 2 столовые ложки каперсов
- Небольшой пучок петрушки
- 150 грамм сливочного масла
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить треску в лимонном соусе с каперсами
Это блюдо не только очень вкусное, но и эффектное, способное удивить даже самых избалованных гурманов. Наслаждайтесь кулинарными экспериментами!































