Булочки с маком: Простые рецепты для восхитительной выпечки

Булочки с маком: Простые рецепты для восхитительной выпечки

Приготовление булочек с маком – это не только кулинарное творчество, но и способ порадовать близких домашней выпечкой. Эти сладкие изделия обожают не только взрослые, но и дети. Сочетание нежного теста и ароматного мака делает их настоящим лакомством для любителей выпечки, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".

Ингредиенты для волшебных булочек

  • 350 г муки;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 120 мл молока;
  • 20 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей;

Начинка: 100 г мака, 60 г сахара, 2 г ванилина.

Глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры, 1.5 ст.л. молока.

Этапы приготовления

  • Сначала в миске с просеянной мукой необходимо растереть мягкое сливочное масло до получения однородной массы. Добавить соль и сахар, тщательно перемешивая.
  • В другой емкости слегка подогреть молоко, добавить дрожжи и растереть. Затем этот раствор влить в мучную массу, сделав углубление в центре, и добавить яйцо. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками до эластичности.
  • Оставить тесто подниматься в теплом месте на два часа или лучше на ночь.
  • Приготовить начинку: мак залить кипятком и оставить на 10 минут, затем добавить сахар и ванилин, тщательно размешать.
  • Раскатать тесто в прямоугольник, выложить маковую начинку, сложить пополам и нарезать на полоски шириной 3-4 см, затем сформировать булочки.
  • Выложить заготовки на противень и оставить подниматься на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
  • Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и покрыть готовые булочки.

Эти булочки с маком и сладкой глазурью непременно станут хитом на вашем столе, создавая атмосферу уюта и тепла в доме.

Источник: Кухонные Угодья

Лента новостей