Приготовление булочек с маком – это не только кулинарное творчество, но и способ порадовать близких домашней выпечкой. Эти сладкие изделия обожают не только взрослые, но и дети. Сочетание нежного теста и ароматного мака делает их настоящим лакомством для любителей выпечки, пишет Дзен-канал "Кухонные Угодья".
Ингредиенты для волшебных булочек
- 350 г муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 120 мл молока;
- 20 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей;
Начинка: 100 г мака, 60 г сахара, 2 г ванилина.
Глазурь: 1/2 стакана сахарной пудры, 1.5 ст.л. молока.
Этапы приготовления
- Сначала в миске с просеянной мукой необходимо растереть мягкое сливочное масло до получения однородной массы. Добавить соль и сахар, тщательно перемешивая.
- В другой емкости слегка подогреть молоко, добавить дрожжи и растереть. Затем этот раствор влить в мучную массу, сделав углубление в центре, и добавить яйцо. Замесить тесто сначала ложкой, а затем руками до эластичности.
- Оставить тесто подниматься в теплом месте на два часа или лучше на ночь.
- Приготовить начинку: мак залить кипятком и оставить на 10 минут, затем добавить сахар и ванилин, тщательно размешать.
- Раскатать тесто в прямоугольник, выложить маковую начинку, сложить пополам и нарезать на полоски шириной 3-4 см, затем сформировать булочки.
- Выложить заготовки на противень и оставить подниматься на 15-20 минут. Выпекать при 180 градусах до золотистой корочки.
- Приготовить глазурь, смешав сахарную пудру с молоком и покрыть готовые булочки.
Эти булочки с маком и сладкой глазурью непременно станут хитом на вашем столе, создавая атмосферу уюта и тепла в доме.